Sammlung von Newsfeeds

Adventskalender 2016: Mitmachaktion #vomHimmelhoch

Aus der Landeskirche - 1. Dezember 2016 - 0:00
Passend zum Reformationsjubiläum wollen wir das Luther-Lied „Vom Himmel hoch" in unserem Adventskalender 2016 gemeinsam mit unseren Facebook-Freunden in Bilder umsetzen.

10 Jahre Kircheneintrittsstelle Nürnberg: Bitte eintreten

Aus der Landeskirche - 30. November 2016 - 0:00
Die evangelische Kircheneintrittsstelle im eckstein wird am 1. Dezember zehn Jahre alt. Mit einem klingenden Gottesdienst in St. Sebald und einem Fest im eckstein wird gefeiert.

Welt-Aids-Tag: Ein Kindergarten für Aids-Waisen

Aus der Landeskirche - 30. November 2016 - 0:00
Das evangelische Waisenhaus Ushirika wa Neema-Kalali in Tansania will Integration fördern und einen Kindergarten für Kinder aus dem Heim und dem Dorf bauen.

Das wahre Licht

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Meist wird er als mehrstrahliger Stern mit Kometenschweif dargestellt, der über der Krippe schwebt. Doch der Stern von Bethlehem war ein Planet, den wir auch heute am Nachthimmel erkennen können: Jupiter.

Leben in Ungewissheit

ZEITZEICHEN

»Gott hat viel Zeit«

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Er war Odysseus, Vincent van Gogh und der aufrührerische Sklave »Spartacus«. Unabhängigkeit ist Kirk Douglas immer wichtig gewesen. Der Sohn russischer Einwanderer hat sich alles selbst erkämpft - und einen Großteil seines Vermögens gespendet.

Glööcklers schriller Bibelschuber

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Der Designer Harald Glööckler hat eine Sonderausgabe der Lutherbibel 2017 gestaltet. Für den Schuber habe er sich selbst »in eine paradiesische Szene gesetzt« und zeige »das Paradies, das er in seinem eigenen Leben verwirklich hat«, sagt Glööckler.

Wege zum Weihnachtsfest

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Weihnachten: Soll Gott auch »in uns geboren werden«? Oder ist das mystischer Unsinn?

100 Jahre Bauhaus

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Das Bauhaus wird 100 Jahre alt. Im Jubiläumsjahr 2019 soll bundesweit gefeiert werden. Nachgegangen wird auch der Frage, was die legendäre Stilepoche bis heute bewirkt und noch bewirken kann.

Blick auf die Menschen am Rand

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Manche mögen's kurz auf dem Internationalen Festival der Filmhochschulen München, das bereits im dritten Jahr seiner Leitung unter Diana Iljine unter dem Namen »Filmschoolfest Munich« firmiert. Aber nicht nur der Titel des renommierten Filmfests ist »globalisiert« - auch die Themen sind es. Und die jungen Filmemacher richten ihren Blick verstärkt auf all jene, die am Rand der Gesellschaft leben.

Du musst dran glauben

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Die Stadt im Dekanat Castell plant ein Wandeltheater zu 500 Jahren Reformation und zum 400. Todesjahr des Gegenreformators und Fürstbischofs Julius Echter.

Zur lebenden Krippe ins Freilandmuseum

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Die Saison im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim endet wieder mit Adventsfeiern. Die Bauernstuben sind weihnachtlich geschmückt und eingeheizt, in einigen erschallen Weihnachtslieder und Mundartgeschichten. Am dritten Advent, 11. Dezember, hat das Museum mit Ausnahme der Winteröffnungstage zwischen den Jahren letztmals vor Mitte März 2017 geöffnet.

Bekennender Seelsorger

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Der Pfarrer und Oberkirchenrat starb vor 50 Jahren. Er war einer der Verfasser der »Barmer Erklärung«, die sich gegen die Nationalsozialisten wandte.

Reformation auf zwei Rädern

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Mit dem Buch kann man einmal rund um Bayerisch-Schwaben radeln. Zu jedem Ort erfährt man dessen Reformationsgeschichte.

Von Grenzen und Gottes Gnade

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
Mit Kaiserwetter und Postkartenpanorama hat die oberbayerische Kurstadt Bad Reichenhall die 108 Vertreter der evangelischen Landessynode empfangen.

Wo Integration durch den Magen geht

Sonntagsblatt - 29. November 2016 - 23:18
»Das schmeckt so was von saugut«, entfleucht es der Besucherin des freitäglichen Feierabendmarkts in St. Egidien in Nürnberg, als sie Daniel Heiles äthiopische Spezialitäten kostet. Der »Bufdi« lächelt. Auch wenn dem 34-jährigen Äthiopier, der bereits seit 2012 als nicht anerkannter Asylbewerber in Nürnberg lebt, nicht so oft zum Lachen zumute ist.

Neumarkt: Evangelisches Gemeindezentrum eingeweiht

Aus der Landeskirche - 29. November 2016 - 0:00
Mit einem Festgottesdienst ist am Samstag das neue evangelische Kirchenzentrum im oberpfälzischen Neumarkt eingeweiht worden.

Dekanat Hof: Glaubensgespräche in der Bankfiliale

Aus der Landeskirche - 29. November 2016 - 0:00
Unter dem Motto „Himmel und Erde“ gibt es im nächsten Jahr im Dekanat Hof eine Aktion mit insgesamt  rund 100 verschiedenen Termine, bei denen der christliche Glaube zum Thema wird.

Subscribe to Kirchenkreis Regensburg Aggregator